Para mim, a coisa mais famosa de Modena é o Aceto Balsâmico, uma iguaria gastronômica que pode passar mais de 12 anos evaporando em barris de carvalho, nogueira ou cerejeira.
Então, além de passear pelas suas ruas e visitar o Museu da Ferrari, por favor, coma um bom prato típico com aceto balsâmico, ou outras iguarias locais.
Foi lá em Modena que tive a melhor recepção em uma loja na minha vida, e comprei os espumantes locais por preço de banana. O senhor é bem atencioso, e se quiser comprar comida para levar e presente, esta loja é minha sugestão. O local chama-se Enoteca Ducale.
Como os passeios pela Itália durante o mestrado foram sempre curtos, e em pleno inverno, não tenho muitas outras dicas para vocês.
Modena ainda está na província de Emilia-Romagna, e além de cidade, é também uma região da província.
As regiões da Emília-Romana |
Boa viagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário