sábado, 9 de maio de 2015

Ping Xiang Emperor

Em abril recebi uma porção de Couchsurfers em casa. Em uma semana « paguei » pelo menos um ano de hospedagens solidárias mundo afora.

May et Kenj me escreveram com várias semanas de antecedência pedindo um cantinho para ficar. Mas mais do que isso, eu vi, elas estavam interessadas nas trocas que uma viagem pode te oferecer. Foi incrível.

Elas são mãe e filha, e a cada vez que fazem uma viagem, tentam fazer couchsurfer com pelo menos duas famílais de pessoas do país, e uma pessoa estrangeira residente. No caso, era eu.

Elas cozinharam todos os dias, mas em uma das noites elas me prepararam legumes cozidos com um tempero que é tradicionalmente usado para

Interessante também ver como a embalagem é apresentada. Em 3 idiomas : Malásio, Inglês e Chinês.

E a lista de ingredientes, são os nomes científicos !

Angelicae sinensis
Lycii fructus
Piper nigrum
Codonopsis pilosulae
Ligustici wallichii
Ginseng

Para o preparo, não são só os ingredientes que fazem a diferença.
Os legumes são colocados com água dentro de um papel manteiga, e por fora do papel manteiga, papel alumínio. Eles são cozidos no banho maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário