sábado, 14 de janeiro de 2017

Hidromel

Finalmente, nas festas de Natal de 2016, tive a chance de provar o famoso Hidromel.
Morando no Brasil, isso era pra mim lenda urbana, bebida dos antigos vikings pré-idade média. Até que em um mercado de Natal em Bratislava, Eslováquia, a bebida era vendida em quase todas as barracas.

Em inglês, o hidromel é conhecido como "Mead". Em alemão, Honigwein. E na Eslováquia, Medovina.

É uma bebida alcóolica, levemente adocicada, que no inverno é bebida inclusive aquecida (como um vinho quente.

Na Áustria, um dos locais onde se pode comprar é a loja Apimea.
No Brasil, há algumas marcas produzindo a partir das receitas européias: Valhala (Campos do Jordão), Skald (Rio de Janeiro) e IggDrasill.

Alguém mais já provou?
O que achou?
Se conhece outras marcas, por favor, adicione nos comentários!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu tomei a versão quente, é gostoso, bastante adocicado, mas tinha outra expectativa.
      Vou tentar comprar uma garrafa e tomar gelado!
      :)

      Excluir