Morando no Brasil, isso era pra mim lenda urbana, bebida dos antigos vikings pré-idade média. Até que em um mercado de Natal em Bratislava, Eslováquia, a bebida era vendida em quase todas as barracas.
Em inglês, o hidromel é conhecido como "Mead". Em alemão, Honigwein. E na Eslováquia, Medovina.
É uma bebida alcóolica, levemente adocicada, que no inverno é bebida inclusive aquecida (como um vinho quente.
Na Áustria, um dos locais onde se pode comprar é a loja Apimea.
No Brasil, há algumas marcas produzindo a partir das receitas européias: Valhala (Campos do Jordão), Skald (Rio de Janeiro) e IggDrasill.
Alguém mais já provou?
O que achou?
Se conhece outras marcas, por favor, adicione nos comentários!
e o que você achou, Natalie? :)
ResponderExcluirEu tomei a versão quente, é gostoso, bastante adocicado, mas tinha outra expectativa.
ExcluirVou tentar comprar uma garrafa e tomar gelado!
:)