Dá para fazer uma variação dessa receita sem o queijo (chamado pelos veganos de pão de beijo).
Ingredientes
- Polvilho azedo (500 g)
- Óleo (canola, girassol, azeite, ou o que você achar melhor)
- 500 gramas de inhame
- água (+- um copo)
- queijo meia-cura ralado
- sal (a gosto)
Como fazer
- Cozinhar, descascar e amassar os inhames.
- Adicionar o polvilho ao inhame (separar uma parte, e ir adicionando depois até dar liga)
- Ferver um copo de água, e misturar o óleo com a água quente (batendo com um garfo em um copo)
- Adicionar a água fervente à mistura de polvilho-inhame.
- Misturar com uma colher, para não queimar a mão.
- Assim que esfriar um pouco, amasse (sove) a massa até dar ponto.
- Adicione o sal (e o queijo, se quiser).
- Molde. Cubra as mãos com óleo antes de começar para não grudar.
- Coloque em uma forma untada com óleo.
deixe espaço entre as bolinhas, pois a massa cresce ao assar.
- Asse em forno médio até o ponto que gosta, por volta de 30 minutos.
Misturar |
enrolar |
Assar! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário