Os produtores participantes fazem parte do selo"Genuss Region Österreich", iniciativa financiada pelo Ministério da Agricultura austríaco para melhorar o acesso ao mercado dos produtos de regiões mais afastadas dos grandes centros, criando identidades locais.
Há produtos sendo vendidos para preparo e uso doméstico, mas também alimentos vendidos para serem degustados na hora.
Em maio, era época de aspargos! Esse é o prato abaixo, preparado com creme de leite fresco!
Também em maio, fim da primavera, é o momento do mosto de morango. É uma bebida preparada a partir do suco de morango fermentado, disponível apenas nessa época do ano.
Eu não sabia, mas a Áustria também produz açafrão, e o produto é parte da Arca do Gosto do Slow Food no país.
Ainda no tema coisas gostosas de comer, os chocolates com frutas desidratadas estão entre as coisas que fazem a gente salivar!
Os queijos, menos variados que na França, também ocupam lugar de destaque na gastronomia austríaca! A base de leites de vaca, cabra e ovelha
Sobre certificação, a certificadora mais conhecida na Áustria para os produtos orgânico é a Austria Bio Garantie.
O produto local e orgânico tem sido cada vez mais divulgado na Áustria, e ideias podem ser aproveitadas para o desenvolvimento rural no Brasil.
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