A comida "Magyar" não apresenta soluções fenomenais para vegetarianos, mas há opções interessantes e dignas de uma boa garfada.
Este post é para mostrar que nem só de Goulash e outros pratos a base de carne vive a Hungria!
Na minha primeira ida à Budapeste, passei vontade de provar um pão doce feito num cilindro de madeira, que é assado em rotação como os frangos de padaria no Brasil.
Acabou que a primeira refeição foi feita no mercado da Festa da Nacional da Hungria (15 de Março), e me joguei nessa fritada de batatas. Uma das coisas mais oleosas que eu já comi na minha vida. Delicioso, mas o fígado precisa de um tempo pra se recuperar depois dessa refeição.
Na sequência, quis testar as sobremesas. Quando você observa esse display de cores, a sensação é de que há algo muito bom para ser degustado, confere?
Acabou que em 3 pessoas não demos conta de terminar de comer um desses bolinhos.
Foi um sabor novo demais para os nossos paladares brasileiros.
Mas como sempre, a magia da separação do soro do leite de suas proteínas e a fabricação dos queijos, abriu o meu apetite para novas descobertas.
Mas uma das maiores delícias da Hungria são os Langos, uma mistura entre crepe e pizza, que pode ser doce ou salgado, e conter uma infinidade de ingredientes. Mais uma vez, a massa é bastante rica em gordura.
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