terça-feira, 18 de agosto de 2015

Comida vegana/vegetariana na Andalucia

Já falei e repito: a Espanha é um dos países mais difíceis para viajantes vegetarianos e veganos.
Com exceções para as grandes cidades onde sempre há um restaurante vegetariano.

Esse é um guia rápido sobre o quê comer, sobretudo, no sul da Espanha.

Comida vegana

O que dá pra comer tranquilo

Gazpacho - Pedida segura, sempre 100% vegana. Sopa fria de pepino, tomate e pimentão. A receita "prima" Salmorejo, no entanto, leva ovos e presunto seco por cima.

Ajoblanco - Sopa fria de amêndoas, deliciosa.
Ajoblanco e Gazpacho
Azeitonas - Delicíe-se com elas. Quase sempre são veganas, mas às vezes são recheadas com queijo ou aliche.

Pão com tomate - prato típico do café da manhã, mas também é servido à noite como acompanhamento.

Berinjela empanada - é quase sempre feita sem ovos (melhor perguntar). Comi acompanhada de melado.

Espinacas con garbanzos - Refogado de grão-de-bico com espinafre, típico da região de Sevilha.

Comida vegetariana
Tortilla de patata - um omelete de batatas que se vende em todos os botecos e pode ser pedida como tapa. Atenção para não ter bacon misturado.

Produtos de confeitaria - muita atenção, porque quase sempre eles não são feitos com banha de porco, e não manteiga ou margarina.

Dicas gerais

  • As saladas muitas vezes tem peixe ou frutos do mar. Fique atento ao pedir e ao comer.
  • Produz-se muita amêndoa na Andalucía, procure por isso!
  • Pão com azeite sempre salva. E o azeite é bom.
  • Paella vegetariana até existe, mas é melhor perguntar direitinho pro garçom pra saber se não vai um caldo de frango ou frutos do mar.

Minha sugestão é dar uma olhada na página da União Vegetariana Espanhola e entrar em contato com os representantes locais.  Ou visitar a lista do TripAdvisor.

Em Málaga tem uma loja especializada, a Estación Quimera.

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