Com exceções para as grandes cidades onde sempre há um restaurante vegetariano.
Esse é um guia rápido sobre o quê comer, sobretudo, no sul da Espanha.
Comida vegana
O que dá pra comer tranquilo
Gazpacho - Pedida segura, sempre 100% vegana. Sopa fria de pepino, tomate e pimentão. A receita "prima" Salmorejo, no entanto, leva ovos e presunto seco por cima.
Ajoblanco - Sopa fria de amêndoas, deliciosa.
Ajoblanco e Gazpacho |
Pão com tomate - prato típico do café da manhã, mas também é servido à noite como acompanhamento.
Berinjela empanada - é quase sempre feita sem ovos (melhor perguntar). Comi acompanhada de melado.
Espinacas con garbanzos - Refogado de grão-de-bico com espinafre, típico da região de Sevilha.
Comida vegetariana
Tortilla de patata - um omelete de batatas que se vende em todos os botecos e pode ser pedida como tapa. Atenção para não ter bacon misturado.
Produtos de confeitaria - muita atenção, porque quase sempre eles não são feitos com banha de porco, e não manteiga ou margarina.
Dicas gerais
- As saladas muitas vezes tem peixe ou frutos do mar. Fique atento ao pedir e ao comer.
- Produz-se muita amêndoa na Andalucía, procure por isso!
- Pão com azeite sempre salva. E o azeite é bom.
- Paella vegetariana até existe, mas é melhor perguntar direitinho pro garçom pra saber se não vai um caldo de frango ou frutos do mar.
Minha sugestão é dar uma olhada na página da União Vegetariana Espanhola e entrar em contato com os representantes locais. Ou visitar a lista do TripAdvisor.
Em Málaga tem uma loja especializada, a Estación Quimera.
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