quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Tian - Alta gastronomia vegetariana em Viena


Há uma semana tive a oportunidade de pela primeira vez na minha vida ir a um restaurante “de verdade”. Quero dizer, aquele tipo de vivência gastronômica, com vários pequenos pratos onde se prova muitos sabores. Sonho antigo do qual já tinha desistido quando me tornei vegetariana.
Restaurante Tian proporciona isso, mas a um preço que varia de 110 a 150 euros por pessoa. 

O restaurante de propriedade do chef Christian Halper opta por usar vegetais e legumes que não estão "na boca do povo". E de fato, me surpreendi com um prato principal a base de raiz de salsinha. Eles também já receberam muitos prêmios, e tem uma estrela Michelin. A outra filial do restaurante está em Munique, na Alemanha

Imaginei que um dia, quem sabe, com um super novo trabalho, uma celebração de bodas de prata, ou algo do tipo, um dia, poderia me dar ao luxo de pagar isso. Até que recentemente descobri sobre a existência do Tian Bistrô. Não é que seja de graça, mas 2 pessoas podem comer por 50 euros. Aproveitei a desculpa dos 2 anos de namoro pra ir lá gastar esse dinheiro.

Abaixo seguem as fotos do menu "Sharing's Chef Garden" para duas pessoas. Para ser perfeito, só falta ser 100% vegano. A verdade é que dos pratos aqui mostrados, aparentemente nenhum continha leite ou ovo, mas não posso afirmar com certeza.

O menu é composto por 1 entrada fria, 2 entradas quentes, 1 prato principal e 1 sobremesa.

O MENU
Tian (céu) - névoa de pinhole com repolho roxo e purê de maçã.
 O primeiro prato chama-se Tian, que significa paraíso em chinês. A névoa é incrível, aquela sensação engraçada de leveza na boca, e a combinação de sabores é algo que nunca tinha visto antes.

Na sequência veio um prato com abóbora assada. O molho leva canela, e a quinoa tostada deu uma crocância fundamental ao prato.

Abóbora com canela e quinoa tostada
A terceira entrada foi um prato a base de cebolas com missô. Delicado e saboroso.

Echalotes com molho de cebola
O prato principal foi a coisa mais exótica: um legume simples, uma raíz qualquer, mas preparada com tanto esmero que eu queria lamber o prato.

Raíz de Salsinha com pasta de caju e creme de uvas
 Mas pra fechar, esperava mais da sobremesa. Sou do grupo da "Fruta não é sobremesa", e apesar de saboroso, não deixou de ser pra mim fruta servida com sorvete.
Pêra ao vinho com sorvete de arroz
Enfim. Um pequeno relato. Se alguém mais já provou ou vier a provar, deixa aqui a sua opinão!

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