domingo, 10 de agosto de 2014

A abóbora espaguete (courge espaguetti) - Cultivando a biodiversidade

Na minha temporada em Angers, Vale da Loire francês, um dos meus alimentos preferidos da feira de produtores de domingo era a "Courge spaghetti". Courge é o nome francês para abóbora. As abobrinhas, são as "courgettes". Ela é uma variedade a abóbora que tem a polpa filamentosa, como se fosse um espaguete. O maior trabalho é abrir e tirar as sementes (nota: sementes de abóbora são excelentes petiscos, nunca jogue fora. Em breve a receita).
Após retirar as sementes, basta levar ao forno para assar. 

Abóbora Espaguete logo depois de sair do forno.
Não acreditou? Depois de assada, com um garfo, os filamentos se soltam facilmente, e você pode usar tanto em uma salada quanto como um "macarrão", adicionando o molho que preferir.

O macarrão da abóbora
Eu encontrei essa variedade de abóbora raras vezes nas feiras e mercados franceses. Mas em Angers, durante uma temporada, ela estava lá, todas as sextas-feiras. Então não deixe de provar caso tenha a oportunidade. E tente cultivar, caso tenha alguma terrinha ou interesse em preservar a agrobiodiversidade.

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