Pois bem, falemos da Eataly, uma loja que eu consideraria atração turística quando visitar o país em que se fala italiano.
A loja é uma experiência que envolve todos os seus sentidos no contato com a gastronomia italiana. Você pode provar pratos preparados com ingredientes de época na hora, visitar os estoques de bebidas, queijos, e embutidos, participar de cursos, assistir a preparação de pães, crepes, e outras tantas coisas a partir das vitrines em vidro, e até, comprar produtos.
Eataly, em Torino |
Eles colocam bastante atenção também na sazolinadade dos produtos. Além de incentivar os consumidores com os produtos de época, evidenciando-os na entrada, escrevem livros e apóiam publicações que tratem do tema.
Na entrada, um stand mostrando quais são os alimentos da época, ressaltando que os mesmos, custam menos. |
Restaurante especializado em carnes, dentro do Eataly |
Como nossa visita na loja de Torino foi no final de Outubro, aproveitamos para provar a famosa trufa.
Lascas de trufa branca com queijo. O preço é altíssimo, não sei se compraria de novo, mas uma vez na vida, se tiver oportunidade, tem que provar |
EATinerati del Gusto.
Na loja, ao comprar a caixa, você escolhe um roteiro e telefona agendar os detalhes junto à operadora. |
Panificação
Fabricação de pão pode ser vista pelos clientes |
Assista aqui um pedacinho da produção de pão.
Frutas e Verduras
Carnes e Peixes
Há um setor de embutidos, separado das carnes.
Vinhos
No caso, para os vinhos, além dos produtos já engarrafados, com sua vinícola e região de origem, é também possível comprar vinho de menor custo com embalagens a granel.
Embalagem vendida para que se possa comprar o vinho por litro |
As características básicas dos produtos são descritas logo acima do barril, com seu preço destacado. |
Cliente enchendo sua garrafa de vinho. |
E os vinhos engarrafados, para quem prefere. |
Queijo
No Eataly você encontra todo e qualquer tipo de queijo italiano que estiver procurando.
Se tiver com tempo, visite as zonas de estoque, que são imperdíveis.
Há inclusive, queijos biodinâmicos e queijos que são produzidos a partir de coalho vegetal.
Os porões de estoque de queijos, que podem ser visitados pelos turistas. |
Grana Padano, o queijo mais consumido no mundo. |
Queijo Kinara, marca italiana que trabalha com coalho vegetal (e não animal) |
Manteiga, ou "Burrata", para os italianos |
A queijaria biodinâmica! |
A gente come o Parmigiano Reggiano feito con Kinara, muito bom! Si você volta pra Barcelona, o pode achar na loja Biospace no carrer Valencia ;)
ResponderExcluirUhu!
ExcluirMas é muito chique essa Virginia!
:)
Tá lendo português direitinho já?