domingo, 18 de agosto de 2013

Eataly - Alti Cibi

Eu sei que a temporada é no Marrocos, mas o trabalho chamou para um estudo de marketing.

Pois bem, falemos da Eataly, uma loja que eu consideraria atração turística quando visitar o país em que  se fala italiano.

A loja é uma experiência que envolve todos os seus sentidos no contato com a gastronomia italiana. Você pode provar pratos preparados com ingredientes de época na hora, visitar os estoques de bebidas, queijos, e embutidos, participar de cursos, assistir a preparação de pães, crepes, e outras tantas coisas a partir das vitrines em vidro, e até, comprar produtos.


Eataly, em Torino
A loja é um misto de hipermercado com restaurante, onde quase a totalidade dos produtos  comercializados é típica e produzida na Itália.

Eles colocam bastante atenção também na sazolinadade dos produtos. Além de incentivar os consumidores com os produtos de época, evidenciando-os na entrada, escrevem livros e apóiam publicações que tratem do tema.

Na entrada, um stand mostrando quais são os alimentos da época, ressaltando que os mesmos, custam menos.
Para cada setor da loja, há um pequeno restaurante onde pode-se pedir um prato focado no produto local.
Restaurante especializado em carnes, dentro do Eataly

Como nossa visita na loja de Torino foi no final de Outubro, aproveitamos para provar a famosa trufa.

Lascas de trufa branca com queijo. O preço é altíssimo, não sei se compraria de novo, mas uma vez na vida, se tiver oportunidade, tem que provar

Trufas negras inteiras. A trufa é um fungo, que é coletado em alguns períodos do ano, na base de algumas árvores. É um ouro vivo na Europa, e sim, há morte e disputa para saber quem terá acesso ao território de coleta, etc. etc. 
Para os com mais tempo e dinheiro no bolso, dentro da loja Eataly há também uma agência de viagens, especializada em roteiros gastronômicos, chamada EATinerati del Gusto.

Na loja, ao comprar a caixa, você escolhe um roteiro e telefona agendar os detalhes junto à operadora.


Panificação

Fabricação de pão pode ser vista pelos clientes

Assista aqui um pedacinho da produção de pão.



Frutas e Verduras





Carnes e Peixes


Há um setor de embutidos, separado das carnes.






Vinhos

No caso, para os vinhos, além dos produtos já engarrafados, com sua vinícola e região de origem, é também possível comprar vinho de menor custo com embalagens a granel.


Embalagem vendida para que se possa comprar o vinho por litro

As características básicas dos produtos são descritas logo acima do barril, com seu preço destacado.

Cliente enchendo sua garrafa de vinho. 
E os vinhos engarrafados, para quem prefere.
Para os cervejeiros, há também uma sessão dedicada ao fermentado de malte e lúpulo, inclusive um bar.






Queijo

No Eataly você encontra todo e qualquer tipo de queijo italiano que estiver procurando.
Se tiver com tempo, visite as zonas de estoque, que são imperdíveis.
Há inclusive, queijos biodinâmicos e queijos que são produzidos a partir de coalho vegetal.




Os porões de estoque de queijos, que podem ser visitados pelos turistas.

Grana Padano, o queijo mais consumido no mundo.

Queijo Kinara, marca italiana que trabalha com coalho vegetal (e não animal)
Manteiga, ou "Burrata", para os italianos
A queijaria biodinâmica!


2 comentários:

  1. A gente come o Parmigiano Reggiano feito con Kinara, muito bom! Si você volta pra Barcelona, o pode achar na loja Biospace no carrer Valencia ;)

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    1. Uhu!
      Mas é muito chique essa Virginia!
      :)
      Tá lendo português direitinho já?

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