sábado, 19 de outubro de 2013

Annecy

Annecy é uma cidade imbricada no meio dos Alpes franceses, rodeada por montanhas, e banhada por um lago. É conhecida como a Veneza da França por sua beleza particular e pelos inúmeros canais que circundam a cidade. Localizada na "Haute Savoie" (ôte savoá), é também uma das cidades mais caras da França, então se for visitá-la, prepare o orçamento. As paisagens são realmente de tirar o chapéu, e há inúmeros pequenos vilarejos ao redor que também podem ser visitados.

A visita foi por conta de um convite de uma amiga de mestrado, que é de Annecy.

O que fazer


Dar uma volta no lago de bicicleta (40 km).
Fazer um passeio de barco no lago.
Pedalar montanha acima nos pequenos vilarejos.
Passear na feira no domingo


Le Lac d'Annecy

A feira de domingo

O que comer
Reblochon - Queijo típico da região, eu adoro no café da manhã com a baguete francesa.
Tartiflete - especialidade de Savoie, é um gratinado de batatas com o reblochon, e bacon. Eu comi (a versão vegetariana) e não vejo muita graça, mas tem que provar.
Sorvete - O "Glacier des Alpes" realmente produz um sorvete de excelente qualidade.
Raclete - é um tipo de queijo, mas também um prato.

A Raclette, em restaurante
A Raclete, "fait maison"

A tartiflete (Vegetariana, à esquerda, e tradicional, à direita)

Veja mais imagens







O lago

Há diversos barcos que fazem passeios no lago, com distintos orçamentos
O castelo de Annecy (entrada paga)


Os arredores







Nenhum comentário:

Postar um comentário