sábado, 27 de dezembro de 2014

Sushi vegetariano

Apesar de já fazer um bom tempo, gosto muito de preparar sushis vegetarianos.
Eles são saborosos, nutritivos, e fáceis de fazer.

Os grandes segredos para um bom sushi são:

1- Arroz de boa qualidade: prefiro cateto integral, bem cozido, pra colar bem
2- Uma boa faca: cortar os sushis depende disso
3- Criatividade: aproveite os ingredientes presentes na geladeira

Cozinhe o arroz. Espere esfriar. Enquanto o arroz esfria, corte o recheio em tiras e/ou pedaços pequenos.



RECHEIOS POSSÍVEIS:
-pepino
-abacate
-manga
-aipo
-kiwi
-morango
-cenoura
-A lista é infinita.

Se quiser, pode usar um pouco de cream cheese também. Gordura é importante.

Ingredientes prontos, ao preparo.

  1. Espalhe-o sobre a alga (nori)
  2. Coloque o recheio (não em grandes quantidades)
  3. Enrole o sushi
  4. Sele a alga passando um pouco de água.
  5. Corte em fatias (como se fosse fatiar um salame)
  6. Limpe a faca com um pouco de água entre cada cortada (às vezes ela começa a grudar).
  7. E está pronto! Melhor se acompanhado de shoyu e wasabi.








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